Интриганка на миниатюру Сергея Алексеева

Любовь Ясиневская
Зажёгся мягкий, дивный свет…
«Располагайся здесь без скуки,
Ты чудо, счастье, раритет,
Пойдёшь в достойнейшие руки!»

Дотронулся он до неё:
«Владеть тобой такое счастье!»
Свет гаснет… Тёмное жильё.
«Здесь новенькая, просыпайтесь!»

«Ой, не смешите вы меня,
На ней ведь пробы негде ставить,
Рассмотрим завтра, в свете дня,
Давайте спать все, Бога ради!»

«Что, вешалка, совсем стара
И ночью сон склонил в постельку?»
«Благодарю за комплима,
Глянь на себя, на лицедейку»…

«Что спорите, все хороши,
Устроили здесь светский раут,
Ну, новенькая, расскажи…
Все в нашем обществе блистают!»

«О чём должна я говорить?
Чего услышать вы хотите?»
«Должна о прошлом возвестить,
Кто прежний ангел твой хранитель?»

«Со слов поймём – какая есть,
Темно и мы тебя не видим,
Здесь эксклюзив собрался весь,
Ты не стесняйся, не обидим!»

«Скажу вам, скромность мне чужда,
И глупо вас всех тут стесняться,
Люблю мужчин, я им нужна,
Они со мной играть стремятся.

Есть те, кто молятся и ждут,
Глазами раздевают жадно,
К таким я просто не иду,
Заигрывая многократно.

Смотреть на руки их смешно,
Хоть я порой при них флиртую,
Быть может это и грешно,
Дарю надежду, торжествуя!»

«С тобой опасно, ты же зла!»
«Жестокая, как видно, штучка».
«С богатым мужем я смела,
Его милей на теле ручка,

Ценю в мужчинах интеллект,
Люблю их с умными глазами»…
«Не всё ль равно, кто твой объект,
Лишь бы в достатке содержали!»

«Не для музея создана,
Мужчина должен быть достойным.
В богатство, ум я влюблена,
Лишь с ними вижу жизнь спокойной».

«И что же дальше, продолжай!
Хотим поймать тебя на слове»…
«Что вам ещё сказать должна?»
« О внутренней своей основе!»

«Извольте: мстительна, щедра,
Капризна в достижении цели,
Непримирима и добра,
Я многолика в своём деле.

В течении вечера дарю
Мужчинам разные я чувства,
Караю их,  благоволю,
И довожу всех до безумства.

Они  готовы ночь ласкать,
В руках поглаживая тело»…
«Ты издеваешься?» «Как знать!»...
«Тсс, там идёт кто-то несмело»…

Не мог он до утра уснуть –
Хозяин антикварной лавки,
Чтоб на колоду карт взглянуть –
Включает свет, идёт к прилавку.

Колода карт времён царя,
Красуясь, посреди лежала,
Хозяин, мир благодаря,
Мечтал о выручке немалой…

13/03/2011 год
На миниатюру Сергея Алексеева «Интриганка»
http://www.proza.ru/2010/01/31/527