Как сердце плачет

Анна Родичева Росс
Как сердце плачет от любви...
Не от разлуки иль потери,
не оттого,
что жар в крови
Вы охладить моей сумели,

а оттого,
что выпал миг
наедине с самой собою,
и разум грешный мой постиг
судьбы сплетенье роковое...