До солнца долетит воздушный змей

Иосиф Юдилевич
А кто сказал, что будет честная игра
С той, вылепленной Богом из ребра.
Не в состоянии податливая глина
Быть в доме вечно в роли господина.

Упрямо утверждает нам молва,
Кто в браке самодержец - голова,
Но, как подпольщик, внешне и не смея,
Всем виртуально заправляет шея.

Без шеи голова, что шарик надувной,
Витает в облаках козленочек "святой".
Дай волю, тут же наживет чесотку...
Побед на рублик - седины на сотку.

До солнца долетит тогда воздушный змей,
Когда у головы есть рядом жесткость шей.