Масленица - с

Берестов Алексей Владимирович
Масленица

Со звоном проснётся деревня,
Что городом была вчера.
И утро начнётся отменно:
Похмелье, болит голова.

Великое чудо творенья,
Великая магия снов!
Исполнилось что-то, знаменье
Упрятано в нежности слов.

Мне б в крике вороны услышать,
Не мат, а хмельную игру.
Там бегает кто-то по крыше,
В истерике ищет Луну.

И хочется вновь продолженья,
Похмелье играет с тобой.
К Чертям всем о полном затменье,
Пусть Черти и плачут о нём.

Несётся прохожий с коляской
И за руку тянет жену.
А рядом пускается в пляску
Мужик, - хорошо так ему.

Но пляски имеют значенье,
И песнь та несётся в века.
Послать всё, и чтоб с облегченьем
Открылась другая тропа.

Блестят купола дорогие,
Собрав стаю жадных ворон.
От блеска, до боли хмельные,
Готовы упасть и в огонь.

Такая кругом панихида.
Блинами увешан сартир.
И грозно несётся колхида,
По цвету напомнит сапфир.

А Сфинксы измазаны маслом,
Сметаной и прочей хернёй.
Похоже Поэт кем-то заслан,
Скорее - французской Братвой!

И Дядя его не ответит,
И Бабка его не нальёт.
Великая Магия зелья.
И пьяный сегодня народ.

Там камнем уложена речка,
А в речку загнали паром.
Великою силою течка
Собрала собак за углом.

И всё это славное диво
Увидит приезжий живьём.
А всё-таки, как же красиво
В том Городе, где мы живём!

Конечно и я бы напился,
Коль верил б в еврея Христа.
Но Русским, я Русским родился!
То - вера совсем не моя.

Колхида - название серии седельных тягачей и сельскохозяйственных самосвалов с колёсной формулой 4х4 бескапотной компоновки, производившихся на Кутаисском автомобильном заводе. Чаще встречались подобные автомобили с синей кабиной.

2011  (2023)