Мое небо покрыто мелом...

Марина Квасникова
Мое небо покрыто мелом..
Грязно-желтым, отнюдь не белым;
Ключ в замке и скрипучий засов,
Мешанина из звуков и снов.
   Ампутированных мыслей ком,.
Бестолковых, кричащих, пустых..
И забытый,как детство, дом..
И несказанное "прости"...
   Паутина в углу -легка-
-умирающего вздох..
То-ли карта не так легла,
То-ли мир оказался плох.
   Вдоль дороги мятежной кресты
Вбиты в землю-просыпанный прах;
Раскатали по бревнам мосты,-
-Поналяпали свежих плах.
   С топорами в руках, помолясь,
Ход крестовый-кровавый след!
Благовония жгут не скупясь!-
-Славословят чреду побед..
   И за право свое на каприз,
Как обычно, горланит толпа!
Заалев,солнце рухнуло вниз,
Как отрубленная голова...