В белом платье, в ситцевом платье в мелкий розово-

Сергей Озеров Лунь
 В белом платье, в ситцевом платье
  в мелкий розово-синий цветочек
 и причёску, и чубчик пригладишь,
  повязав цветом тем же платочек.

  Обязательно солнечный дождик
поливает тебя словно клумбу.
  И твои необутые ножки
побегут к сельсовету и клубу.

Посмотрите теперь я какая,
 упорхнула из чёрной одежды,
когда женщина рассветает
 и летает в любви и надежде.