Беги, беги кобылка скаковая,

Сергей Озеров Лунь
Беги, беги кобылка скаковая,
Копыта путая во лжи.
Как будто нет тебя. Не, узнавая,
Мигают светом витражи.

Неси солёный, терпкий запах гонки,
Осознавая: ты мишень.
Смеются вслед тебе подонки,
Стволы обрезов, сунув в щель.

И человеческая сила
У лошадиного лица.
И остановит лишь могила
И откровение конца.