Афганцам

Константин Еланцев
        Настоящим солдатам, живым и погибшим посвящаю....


   Мы выживем сейчас
          как выживали прежде,
  Так повелось у нас
          когда-то встарь.
  Под парусами
          Веры и Надежды,
  Не положив
          Россию на алтарь.
 
Россия есть,
          она была и будет,
  Огонь сердец
          ничем не потушить!
Пока в стране
          живут такие люди,
И каждый может
          подвиг совершить.
 
Не надо нас жалеть,
          мы закалялись сами,
  Пройдя все муки
          боли и огня.
  ...Как беззаботно
          дышится лесами!
  И как в полях
          кузнечики звенят!
 
Забытая война
          не кажется забытой.
  И очень стыдно
          бегать по врачам.
  Но болью полон мир,
          ведь раны все открыты,
  И шрамы часто
          ноют по ночам....