Мороз

Николай Салангин
Во, порыбачил я, мороз и темнота.
С уловистою лункой жалко расставаться.
Но до зимовья верст пятнадцать.
И ноша за плечами не пуста.
Мороз хозяин, он и властелин.
Такой, что выжимает слезы.
На пару с ним здесь я совсем один.
Но не боюсь я этого мороза.
Бегу на лыжах по морозной тишине.
И звезды путь показывают мне.