Этот путь куда-нибудь,

Сергей Озеров Лунь
           Белый Камень, в 20-ти километрах от  Мундыбаша,
           юг Кемеровской области,
-    в 30-е годы сельсовет, объединяющий около 13-ти   
           населённых пунктов. В 90-е годы уже на этой территории не было
           ни одного крестьянского двора. Белый Камень –
           картофельное поле и просто красивое место.А
           в 21 веке там нет и поля.
          
Этот путь куда-нибудь,
Может быть, на Белый Камень.
Может, жизнь лишь взмах руками,
Лишь попытка улизнуть.

Тракта пыльная дорога.
И кочевника труба.
Подождать бы чуть, не много.
Чтобы строить города.

Городить, делить бы землю
И растить на ней сады.
Только разуму не внемлю,
Оставляя здесь следы.

Тракта пыльная дорога,
Твёрдый глины желтый путь.
Подождать бы мне немного,
Чтоб от жизни отдохнуть.

Этот путь куда-нибудь,
Может, быть, на Белый Камень.
Может жизнь лишь взмах руками,
Стоит только захотеть,
Чтобы над землёй лететь.