Появление

Валерий Сергеевич Поваляев
И условно назвали Валерием,
Словно ставили в душу печать,
Озаботясь моим появлением,
Чтобы как-то меня отличать.

И фамилию тоже назначили,
Будто в этой кромешной пурге
Эти буквы чего-нибудь значили;
И привесили бирку к руке.

Для чего-то присвоили нацию,
Прописали меня в шалаше,
Будто это несет информацию
О пришедшей бессмертной душе.

И назначили мне день рождения,
Обозначив прихода момент,
Будто есть он – момент появления;
Даже выдали мне документ.

И живу я в кругу обозначенном,
Между грязью и пением лир,
И взираю вокруг озадаченно,
Все пытаясь понять этот мир.