Нежность. 14. 05. 1989г

Людмила Прудниченкова
Ты сидишь, глядишь в ночную тьму,
Подбородок подперев рукою.
Я к тебе неслышно подойду,
И тихонько встану за спиною.

Отчего ссутулилась спина?
На висках застыли капли пота.
Я тебя тревожить не должна,
Просто ты устал после работы.

Но тебя за плечи обниму,
И прижмусь к твоей щеке щекою.
Лёд ладоней приложу ко лбу,
Всю усталость заберу с собою.

А потом открою я окно,
И вольётся в дом ночная свежесть.
Ты со мной, и на душе светло.
Нам звездой с небес мерцает нежность.