Не пой соловушкой

Нина Лобанова 2
                К.Н.В.
Чужой, ненужный, нежеланный,
     Не назначай, флиртуя, встречи,
          Не омрачай мне майский вечер,
               В цвету садов благоуханный.

Взгляни на девственность природы,
     На липкий лист берёзки юной,
          Что так мерцает ночью лунной,
               Глядясь в прозрачность небосвода.

Послушай сказки ветра в поле, -
     Их там раскрасил солнца лучик,
          Лаская стайки лёгких тучек,
               Летящих ветрено по воле.

Послушай песни птах пугливых, -
     Они расскажут по секрету,
          Что прилетели в гости к лету
               На праздник соек говорливых.

И не ищи со мною встречи,
     Не пой соловушкой, не надо,
          В цвету бушующего сада
               В неповторимый майский вечер.

          20.03.2009г.


ФОТО АВТОРА