Будильник

Роксана Адильбекова
Мне снится музыка,
Насыщенно играя,
По освещенной улице
Как перышко летает.

Но вдруг словно серена,
Разбудит, потрясет,
Холодной переменой
Из сна перенесет.

Скажу "проснулась" - по дыханью,
Но вижу образы еще
В бреду по комнате летаю
Так сплюнте же через плечо!

Теперь и время по секундам,
Как из кувшина вода...
Возьмите - крикните мне в ухо:
Вставай! Тебе бежать пора!