Я русалка!

Арина Новгородская
Я – русалка!
Я холодная и скользкая!
Я не рыба и не человек!!!
И не Лорелея я заморская,
Не Ундина…21  век!!!

Апокалипсисы   ближе надвигаются!
Катаклизмы  страхами гнетут!
Кто –то скажет миф…что ж получается,
Нас придумал древний, серый люд?

Но бывало Гоголь в упоении,
Не такие строки посвящал!
А Крамской…влюбленный без сомнения,
Нас с особым пылом рисовал!

Фольклористы с ног сбывались мучились
Собирали чудо материал!
Но пылятся те тома…а лучше бы!
Сняли необычный сериал!

Для забавы б заманить  прохожего,
В душу б навести ему дурман!
Но не выйдет…ничего хорошего!!!
Предпочтет тот "зелия" стакан!

И любовью изощрен до пошлости,
Все трактаты древние  познав!
Не  оценит «скромные» возможности,
Той русалки…мир ее поправ!

Украшаю пепельницы жуткие,
И часы безвкусные порой,
Зрелища увы сиюминутные,
От которых лешим в небо вой!

Я – русалка!
Я холодная и скользкая!
Не Ундина…21 век!!!
И не Лорелея я заморская,
Так мутант …сверхрыбочеловек!!!


Картина И. Крамского "Русалки", 1871 год.