Судьба-жестянка...

Александр Дьяконов
    *  *  *
Судьба-жестянка,
Мне улыбнись,
Вези на санках
Неспешно в жизнь,

Рассыпь без меры
Лишь счастья дни.
В тебя я верю,
Не подведи!

Путь жизни нашей –
Короткий путь.
Дай мне в удачу
Не только кнут.

Подай мне рая
В ковше луны…
Пред смертью, знаю,
Мы все равны.

Живём валетом:
То взлёт, то крест –
На этом свете
Всё в мире есть.