город спит

Оксана Колмакова
нервный город спит тяжелым сном.
себя качая проводами-венами.
гудя дыханьем электрических столбов.
перетекая в утро ледяными реками.

я на балконе - анимашка-гном...
здоровье гроблю дымом сигаретным.
души пытаясь выправить излом,
делясь с огнями города запретным.

они подмигивают весело : держись ,
подальше спрячь бессилья злые слезы,
еще одну затяжку и ложись,
смотреть подаренные ночью чудо-грезы.

нервный город спит уже давно,
вздрагивая шумом электричек.
выйду очень тихо на балкон...
и ,вздохнув устало,чиркну спичкой.