травмы полюсов

Тонутьнеутонуть
между вен сводятся горизонты, в пятом позвонке ощущается дрожь.
упорно следуя от "точки от счёта" , вверх по течению странник плывёт,
вдыхает в себя море, что пахнет тоскою,
танцует с прибоем, что спит по утрам,
потом просыпаясь, открывает засовы вопросов, считает миллиграммы-травмы полюсов.
а их много, очень много.