Душа моя тревожная

Надежда Чванова
Душа моя тревожная
Дрожит, как тонкий лист,
Как будто ноты сложные
Выводит в ней флейтист.

Всё с ожиданьем связано.
Всё связано с весной.
Как звуки, чувства разные
Нахлынули волной.

Соломинкою тонкою
Плыву по ручейку.
Спою ли песню звонкую
Я на своём веку ?

И сколько мне отмерено
Весенних ярких лет ?...
Я лишь в одном уверена :
Прекрасен белый свет !