Хаос, безграничный, тёмный, вечный...

Лювина Виноградова
Хаос, безграничный, тёмный, вечный,
Был один повсюду и всегда,
Сам себе родня и первый встречный,
Сам себе и радость и беда.
Только нарастала энтропия,
И случилось нечто… В двух словах:
Вышла из себя совсем стихия
И произошёл «Большой Бабах»!
Или – «Упс»! Зовите как угодно.
Результатом стали Мрак и Свет,
И Земля раскинулась свободно,
И Любовь возникла. Жизни нет
Без Любви, теперь уж всем известно –
Без неё ни Ночи нет, ни Дня.
Кстати, это очень интересно:
Тартар и Уран – Любви родня.
Небо и Земля родили Солнце,
Океан, румяную Зарю
И Луну-Селену, что в оконце
Светит к нам, подобно фонарю.
К сожалению, отцы и дети
Не мирились с давних тех времён;
Так, сплетя интриги хитрой сети,
Сверг Урана сын коварный Крон.
Ночь-богиня в наказанье Крону
Родила Раздор, Обман и Смерть;
С этих пор сраженья за корону
Содержала жизни круговерть.
Зевс Кронид подрос и папин опыт
Применил, за деда отомстив,
А потом титанов грозных ропот
Подавил, все «гайки закрутив».
Трое было сыновей у Крона:
Зевс, Аид и шумный Посейдон.
Каждый из Кронидов по закону
Царство подобрал себе и трон...