W

Владимир Емельяненко
Ты боишься меня украсть.
У кого? У людей? Эпохи?
Нежный пух и елецкая вязь*,
Разве плохо?

Разве плохо – свет от лица?
Разве плохо, раскрыться и взмыть?
Вспыхнет день от забытых царств.
Солнцем ввысь?

Я тебя украду у тебя,
У разбитой, больной, сирой.
И тебе возвращу вспять,
Только сильной.

Нет, не той, что коня на скаку...
Нежной, чистой и тёпло-белой.
Я таких не встречал на веку.
Королева.
Королева.

         2009 г.

* - знаменитые кружева.