Доколе

Ратибор Доброславов
А с Творцом у нас непорядки,
Мысль его никак не уловим
Не прополит заросшие грядки,
Злую поросль гнетущей воли.

Доброты меру враг повыел
Эгоизмы всё в наступленьи
Человечек пустое вымя
Теребит в немом исступленьи....