День

Жареный
Проходит день впустую,
Не выучен урок.
На улице всё слякоть,
А завтра мне вставать.

И чапать на работу
По вымокшему снегу.
Скрести его лопатой,
Потом идти учиться.

Писать свою контрошу
И делать вид, что знаю…
Я ничего не знаю!
Вот бросить эту ношу!

Не очень-то приятно
Идти с утра по снегу.
И мокнут ноги. Лучше
Лежать себе в кровати.

И ни о чём не думать,
А просто размечтаться,
Уйти в свою реальность,
Где всё намного лучше.

Придумать, что ты ангел,
Паришь над облаками,
Иль царь, сидишь на троне,
Командуешь рабами.

Но завтра будет утро,
И снег опять навалом,
Контрольная работа…
Эх, быть бы мне сверхумным…

Зачем? А день проходит…
Уходит безвозвратно.
А что сегодня сделал?
Я выпил чашку чая!
25.11.2001