Девочка

Варвара Доброславская
Сидела девочка на маленьком диванчике
Ломала нервно изгибы пальчиков
Смотрела в небо на солнце яркое
И ненавидела лето жаркое

Ждала зимы и в мыслях пряталась
Закономерность ей не нравилась
Искала радость, но на редкость
Она исчезла, не интересно

В дымке облака видела звёзды
Ничуть не мечтала была серьёзной
Тонкими ручками ловила сны
Никогда не была такой как мы...