Бумажный змей

Василий Бутов
Из давних лет, бепечных, смелых,
Я помню: в мае на заре
Мы, дети, запускали змея
За водокачкой, на бугре.
Зажав в ладонях терпеливо
Катушку новую, дивясь,
Глядели, как он горделиво
Стрижёт тугого неба бязь.
То - ринет вниз, то - вверх взметнётся,
То мчится в тучке, как в седле.
И вдруг - удар!
И нитка рвётся,
И он пикирует к земле.
Упал на куст ольхи безцветной
И грустно - грустно шелестит.
Но в сердце живо и рассветно
Бумажный змей, подобно детству,
Доныне радостно парит.