Восьмое марта кончилось

Леонид Адрианов
*   *   *

Восьмое марта кончилось.
                И ночь,
Черным-черна, обсела улиц шири.
Нам не впервой бессонницу толочь,
Но мне теплей – я не уснул в квартире.
Четвертый час.
                Компьютер отключен.
К нему влекусь я, как к разумной твари.
Мой пиетет, однако, не в почёт –
Интеллигент он, я же  – пролетарий
И с ним ругаюсь, матерю его
За все интеллигентские подначки.
Ох, эти ЖивагО и ДурновО! -
С презреньем, сверху – не иначе!
Мне сложно «объезжать» его пока -
Объёмом памяти в себе ума не чает!
И всё ж я укрощаю «дурака» –
Пусть не легко, но мозг мой обучает!
09.03.02