Рыдал красавец - дуб, не пряча слёзы

Бармина Людмила 2
Берёзку в сарафане чёрно - белом
украсила кудесница - Весна.
Принарядила в зелень, так умело,
что дубу рядом с нею, не до сна.

А он её ревнует даже к ветру
и тянет ветви милости прося,
чтоб одарила ласковым приветом...
Она молчит...листвою шелестя.

А дуб своим могучим телом гнётся
ты милая - я рядом, не грусти.
Вот светлая Заря уж, к нам несётся
и счастье нам поможет обрести.

Берёза молчаливая склонилась,
спасибо дорогой, за всё тебе,
но ты пойми, вот так у нас случилось,
что одиноки... мы в своей судьбе.

Ко мне, не сможешь ближе перебраться
и веткою своей обнять меня.
И так же, рядом буду я качаться,
своею красотой к себе, маня.

Рыдал красавец - дуб не пряча слёзы,
смягчая... неизбежности накал.
И лишь, когда сверкали рядом грозы,
он... от беды её оберегал...