О ревности. Сонет

Адриана Имж
И все ж напоминаю я, мой друг,
Когда решишь ты полюбить другую,
Что недостойна красоты
Твоей и твоего ума.
Я прокляну тебя презрением богов,
Безумен станешь - не моя вина.
Она тебя с ума сведет пустыней
На дне своих в тебя влюбленных глаз,
И даже ей шепча на ухо имя
Ее, ты будешь вспоминать о нас,
В ее любви ты будешь одинок,
Как челн рыбацкий в море после бури...

Не ревновал никто, как я ревную
Всего лишь к образу,
Что мне явился вдруг...