Мигрантам из ума

Владимир Лагунов
Разражаются нелепыми статьями
Бесполезные мигранты из ума
Вот они живут здесь, рядом с нами
Но, похоже, место жизни их – Луна,
Все о Родине – великой и могучей,
Так пекутся, что охватывает жуть,
И язык их гадкий и липучий
Нализался, и выплевывает муть.
Все вокруг виновны в послабленьях.
И одни кругом подрывы и разврат
Пишут и дрожат от возбужденья,
Вспоминая город Ленинград.
Все они кормились с Мавзолея,
Много лет живя в его тени,
Пишут вот, силенок не жалея,
Много их, тверды в своем они.
Жаль страну, что им в удел досталась,
Жаль народ, простой наш, крепостной!
И от них спасают только смерть и старость,
Со святыми этот вечный упокой.
Нет ума! Безумье правит бал здесь.
Все о чем угодно! Глупо так…
И попы, и вроде церкви есть тут.
Но висит какой-то странный мрак,
Говорят аршином не измерить,
Говорят, особенная стать…
Нужно меньше идиотам всяким верить,
Человек ведь от природы не дурак…
Надо всем вернуться в труд нормальный,
Разобраться с лесом и землей
И, конечно, выбирать людей начальных
Из таких, кто правилен собой.
26.01.09