За углом

Егор Стронгин
Я в капкане, обвитом шелком и грязной тряпкой.
И эта грязная тряпка достала уже…
Шелковая - приятная на ощупь и с прокладкой,
Но другая - ночами снится мне…

И сорвать не могу грязную тряпку.
Болтается и все время попадается на глаза…
Прячу ее и под диван и под шапку
Но все равно, зараза, видна всегда.

Другое дело - шелковая с подкладкой,
Смотрю и не сходит улыбка с лица.
Её легкость, богатство… На ветру повадки:
Как у породистого кота…

И размышляю я все дни и все ночи,
Ни дают покоя эти «тряпки» мозгам…
Вот одной бы меньше, а другой бы больше…
И не вспомню, наверно, никогда про капкан.

5.10.2009 21:04