Картонная самба

Егор Стронгин
Почему я не пишу стихи о космосе?
Многие боятся его - особенно в темное время суток
Но я маленький человек, принадлежащий к Минской области
И обойдусь без пришельцев и летающих больничных «уток»

Почему я не пишу песни о картоне
А впрочем, классная тема – «картонная самба»
Можно найти смысл в каждом слове
Или в иллюзиях увидеть правду

Ты спросишь меня – зачем эти строки
Ведь смысла в них все равно нет
А это моего тела и души склоки
Тело – в темноту, а душа на свет

Сцена окончена – сырой порох в пушках
Пустая баллада без финальной развязки
Мы все под прицелом – на вражеских мушках
Но взрывов не будет. Все! Конец сказки.

5.05.2009