Вот и я

Ольга Кралина
Вот и я. Так просто. Налегке.
Март, и синь, и птицы – это где-то,
Не со мною. Я уже пропета,
Даже звук растаял вдалеке.

Вот и я. Так просто. Где же чай?
Нет конфет, заварки и печенья?
Не имеет, в общем-то, значенье
Их отсутствие. Ты так меня встречай –
Без застолья, без красивых фраз,
Без натянутой улыбки, без обмана.
Вот и я. Ты звал? Я слишком рано?
Я какая-то простая без прикрас?

Что поделать. Жизнь. В конце концов
Маски опадают маскопадом.
Ты не рад? А я, поверишь? – рада!
Вот и свиделись.
Пока!
Поправь лицо…