Первоцвет

Виталий Алещенко
Цветущий ангел, собранный в букет
Земной любовью в вазу на оконце,
Глазами детства смотрит на рассвет
И, удивляясь, радуется солнцу.

Рождён для счастья и туманных грёз,
Под стук капели в учащённом сердце,
Чтоб в день желанный не увидеть слёз,
А, и увидев, обернуться песней…

И верить только небу и глазам,
Оставшись в них бездонной синевою.
И поклоняться сказочным богам,
И жить в той сказке телом и душою.

И быть в согласье с первою звездой,
Что в ночь шагает робко, но с надеждой.
И, окропивши талою водой,
Сорвать с земли предсмертные одежды.

И предрассветной хрупкой тишины
Напиться вдоволь учащённым сердцем…
И распахнуться ангелом земным,
И посмотреть в рассвет глазами детства…