Двойных стандартов злой оскал

Яков Сапожник
Повёл бы как себя Обама,
Когда б в «Республике Техас»
Ему сказали утром рано,
Что он там больше не указ?

Не подчинимся, мол, законам,
Что написали в США.
Своё правительство – закон нам,
А ваша власть нам не нужна!

Возьмём «Винчестеры» и «Кольты»,
Не пожалеют братья пуль.
Не хочешь так, тогда, изволь ты,
Отдай нам сам правленья руль!

Ужели б вёл себя Обама,
Как раньше Миша Горбачёв,
Что развалил «Союз» с рабами
И не пролил большую кровь?

Нет, не Каддафи, в оправданье,
Я эти строки написал –
Вам показать горю желаньем
Двойных стандартов злой оскал.

Март 11 – 13, 2011