Кот и цыплёнок

Николай Грибков
      Кот  и  цыплёнок.

Цыплёнка  встретил  кот  на  кухне
и  с  ним  затеял  разговор
о  том,  о  сём,  о  тёплой  кухне,
и  пригласил  его  во  двор.
Здесь,  долго  время  не  теряя,
большой  пушистый  серый  кот,
как  бы  резвясь  и  чуть  играя,
с  цыплёнка,  сделал – бутерброд.
Учила,  старая,  наседка,
цыплят  своих,  цыплят  соседки:
«Вы,  если  жизнью  дорожите,
с  котами,  лучше,  не  дружите!».