Я радуюсь солнцу, лазурному небу

Валентина Зырянова
                С благодарностью за вдохновение Якову Вортсман 
                http://www.stihi.ru/2009/06/07/5944

               
Я радуюсь солнцу, лазурному небу
И звонкому пению птиц по утрам,
Грибному дождю среди ясного лета,
Зеленой лужайке, душистым цветам.
 
Я радуюсь грому, что рвёт в небе тучи.
Сиянию радуги в небе зимой.
Пушистому снегу, морозам трескучим,
И сказке, которую шепчет огонь.
 
Я радуюсь внуку, и радуюсь внучке,
И взрослым мужчинам - моим сыновьям,
Невестке прекрасной, что в мире нет лучше,
Попутно идущим по жизни друзьям.
 
Я радуюсь жизни, её круговерти,
Единственным в мире любимым очам.
И разве  есть ценности выше, чем эти?
...В тиши я хвалу возношу небесам.