За чей-то счет

Александр Пантелеев
За чей-то счет,  не нужно раздуваться.
За чей-то счет, не нужно богатеть.
За чей-то счет, возможно лишь спасаться.
За счет других, нам не к лицу жиреть.

А что к лицу? К лицу другие вещи:
К лицу Добро и все что «Еже с ним».
К лицу Любовь и чувства человечьи.
И заповедей десять нам одним!

А что другим? Другим, простые вещи.
Другим все то, что Мать Земля дала:
Живой инстинкт, надежнее, чем клещи,
Убережет от горя и ума.