Свет весенний

Ева Гущина
Весеннему ветру шальному,
Что встретил меня у дверей,
Мурлычу приветное слово,
Тону в водопаде лучей.

Блеск солнца! Сощуривши веки,
Иду в бело-синь наугад.
А талого снега прорехи,
Как зеркальца ясны,блестят.

Весна, ты еще не успела
До нас долететь и поджечь
Весь мир, ослепительно белый,
Но солнце, как жаркая печь!

И смотрит малыш удивленно
На сонмы столпов золотых,-
Котенок, щенок иль ребенок,
Впервые увидевший их.
               
                1.03.11.
Иллюстрация из интернета