Прощание

Серж Антонов
Закончив трудовые будни,
Деревня в клубе собралась.
Смотреть комедию здесь будем,
В «… ребятах» как пылает страсть.

Забудем, ну хотя б на время
О бедах, что пришли с войной.
Как тяжело разлуки бремя,
И что не все придут домой.

Перед сеансом показали
Документальное кино.
Орёл войска освобождали…
Вдруг, на мгновение одно

Показан был в атаке воин,
Что нам в деревне всем знаком.
Посмертно званья удостоен
Герой страны, в сраженье том.

Работал он ветеринаром,
Лечил животных много лет.
И человеком был не старым.
Был… Только ныне его нет.

Киножурнал – всего мгновенье,
Вот – вот комедия пойдёт…
Но зал опять, без сожаленья,
Не фильм, а хронику вновь ждёт.

И в этот вечер раз пятнадцать
Смотрели тот киножурнал.
С односельчанином прощался
Людьми, заполненный весь зал.
12.03.11