Ещё в полях снега лежат...

Евгений Кан 2
"Ещё в полях снега лежат,"
Хотя весна и праздник близко.
Двух гималайских медвежат
Нашли в коробке из-под "Плиски."
Пять браконьеров, пять "людей"
У малышей убили маму,
Им пел, наверно, соловей
Не наяву, под фонограмму.
Писатель был такой - Ремарк,
Писал о жалости и дружбе...
Тех браконьеров - в зоопарк,
Да на год, в клетку, пусть потужат!
 
 
Март 2011 г.
 
(Конкурсное)