Досада!

Татьяна Власова-Власова
Досада порою на сердце скребёт -
Насколько беспечная жизнь за границей,
А наш замытаренный русский народ
Нищает и бедствует, как говорится!

А в чём же причина и в чём корень зла?
Чем русский народ прогрешил перед Богом?
Найти б отпущенья грехов тех козла,
Чтоб новую Бог указал нам дорогу!

Терниста, бедова у русских стезя,
Но нет здесь загадки какой-то, иль тайны.
Ведь мЕнталитет наш - особый, друзья!
И "тернии к звёздам" отнюдь не случайны!

Живём хоть по принципу - влево и вкось,
Хоть жизни телега скрипуча и ржава,
По прежнему в силе наш, русский "авось",
"Авосью" и ныне крепИтся Держава!

Мы - русские люди, нам всё нипочём!
Мы с древности служим примером народам!
Коль грянет беда - отодвинем плечом!
Коль надо, в созведия выстроим своды!

Чем путь наш тернист, тем победа светлей!
Чем трудностей больше, тем праздник богаче!
Поэтому русский народ веселей
Берётся исполнить любую задачу.

Как жизнь не крути, как не бей, как не жги,
Народ наш не хлебом живучий единым!
Пускай в бездорожьи не видно ни зги,
Живём, лишь Святыми и Богом хранимы!