Факты из Коммерсанта

Виктор Савченко
..."Журналистам "Коммерсанта" удалось узнать, что
предателем, сдавшим российских агентов в США, оказался
полковник СВР(Службы внешней разведки) Щербаков..."
                "Коммерсант" от 12. 11. 2010г.

..."Как стало известно "Коммерсанту" осужденный Мосгорсудом
на 18-летний срок бывший полковник ГРУ (Главное развед.управление)
Минобороны Андрей Хлычёв, после вступления приговора в силу,
может стать участником обмена шпионами с США....
...Согласно предъявленному обвинению, а расследованием дела
занималось следственное управление ФСБ, Андрей Хлычёв сдал
американским спецслужбам российских агентов, работавших в этой стране..."
                "Коммерсант" №40 от 10.03.2011г.

Не пойму, наверное, пока и не умру,
Из кого же состоит секретнейшее ГРУ,
И почему же из его сотрудников почти что каждый год
Какой-либо "полковник" за предательство под суд идёт.
Чего же не хватает тем "полковникам" у нас?
И почему же предают они товарищей сейчас?
Не потому ль, что нет теперь у нас идеи никакой
И мы живём, лишь каждый охраняя домик свой?

                Март 2011г.