Всегда в долгу

Владимир Паринос
                ***
Перед тобой в долгу и миг, и вечность,
что проявлял я к ближнему немилость,
держал в узде сочувствия пытливость;
прости святое чувство человечность.

Дай мудрости глоток, о Справедливость,
законы – мёртвый груз перед тобой,
какую книгу «Права» ни открой,
когда в душе лишь подлая сонливость.

Дай тонкий слух, отзывчивость святая,
лекарства одолжи мне, милосердье,
чтоб ближних мог я исцелять с усердьем
и слышать глас зовущих нас, стеная.

На что тогда даны мне эти руки,
коль не уменьшат чьей-то страшной муки.
Февраль 1986 г.