Поющий волк

Владимир Рогач
Луна, застывший чёрный лес,
Прозрачен воздух до небес,
Шум говорливой речки смолк.
Поляна, одинокий волк.

Волк в одиночестве поёт,
Волчицу ли к себе зовёт?
Или соперника на бой?
Несётся заунывный вой.

Олень под ельники шагнул
Ноздрями воздуха втянул,
Озябший лес оцепенел,
Как одинокий волк запел.

А одинокий волк поёт,
Вой переливами растёт
И затихает в вышине,
Морозной чёрной тишине.

Вновь нарастает волчий вой,
Тягучий вой, в тиши ночной
И вздрогнет робкая душа,
Уже не жива не мертва.

И хочется туда мне в лес,
Где ели, сосны до небес,
Сесть рядом с волком под луной,
И слушать песни - волчий вой.