Что там за той чертой

Алла Орлова Николаевна
Размоет дождь асфальт,
  Затихнет птичий гомон,
     Как сдавливает всё в груди
       И беспрерывный дятел-
         стучит в висок
           И сковывает страх
             Пред неизбежностью утрат...

Что там, за той чертой
  Бессмертие иль бездна ночи
    А может ужаса провал?
      Зачем мы тут
        На этом белом свете
          Где только боль, тоска и вечный страх
            Пред неизбежностью утрат...

О, Гсоподи! Единый вседержитель!
   Открой завесу тайны наконец
     Пред тем как этот куст
       Терновый и колючий,
         Ты превратишь, в бессмертия венец!