Я стою пред аналоем

Елена Новая Весна
(подражание Ахматовой)

Я стою пред аналоем
Низко голову склоня
В сердце горе и не горе
Лишь сегодня у меня.

Я стою пред аналоем
Низко голову склоня
Все, что было, я не скрою,
Здесь душа светла моя...
 
В покояньи тоже сила
Очищенья от грехов
И возможный путь спасенья
От давящих нас оков...

Я стою пред аналоем
В сердце тихо и светло,
Для меня горят лампады
Верю я,что зло ушло...

И для нас, таких уставших,
Светл и добр сей божий храм,
Освещает путь на небо
Песней сердце, вторит нам...

переработала22,06,12