С кабардинского. Алим Кешоков

Роза Агоева
        В путь зовёт поставленная цель.
В путь зовет поставленная цель,
И порою следуешь за нею
То по снегу, босиком, в метель,
То паришь, как птица, над землёю.

То, как всадник, мчишься,утаив,
Слабость духа от людей умело,
Но, мечту свою похоронив,
Ты судьбе вверяешься всецело.