комендантский час

Луллис Роман
Я достаю телефон из кармана,
Потому что, звонит мне мама...
Время десять! Быстро домой!
Только на трубке жму я отбой...
Вдруг на плечо рука мне легла
И слышу я такие вот слова:
"Молодой человек, паспорт предъявите!
Вам же 16! Вы в участок хотите?"
Нет, нет! Совсем не хочу!
Честное слово! Я домой уж иду...
Следите за стрелками вы на часах,
Тогда не заберут в участок вас!