День выборов

Света Хохломская
Под гармонь на выборы идем:
Папа, мама, маленькая я…
Обещали золотой нужник,
«Мишек косолапых» до ***.
Папа выпьет фронтовые сто,
Мне с икоркой купят бутерброд.
За Федота голосуй, народ!
Строем строй! Мы – партии оплот!
– Папа, расскажи мне про оплот,
Что это такое: плотик? флот?
И смеется папа: – Сила в нас!
Наш Союз Советский – высший класс!
Мама морщит носик – сапоги:
новые! фарцовое говно!
В пляс пошел старик не с той ноги,
Это было в сладостном давно.
Это было будто бы вчера,
Той страны давно на карте нет,
Стали бестолковей вечера,
В мире меньше мира, больше бед.
Лозунги остались – в полный рост:
Бюллетень, кабинка – это ГОСТ,
Обещаний сладких полон рот.
За Федота голосуй, народ!
Золотой общественный нужник!
Наши дети крутят у виска,
Город Солнца – это полный бред!
Ваши книги – смертная тоска!
Маму я на выборы веду,
Ей куплю с икоркой бутерброд.
Скользко под ногами, на беду,
А Федот… Федот опять всё тот…