Виртуальная любовь - 2

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2011/03/12/193

"Как слетала, говоришь? Хорошо!
Да ещё б - не раз, не два и не три
Полетела, чтоб увидеть ещё
Все красоты... Только... Ты посмотри -

Посмотри, что сотворилось со мной,
Посмотри - я вся горю изнутри...
Знаешь, встретилась я нынче весной
С тем, о ком хочу весь век говорить.

Это чудо. Это не человек.
Это просто монумент. Но какой!
И теперь я знаю точно...
                Весь век
Буду думать о природе людской.

Как могла я? Как могла полюбить
Истукана? Это так нелегко!
Ни погладить, ни обнять... Не забыть!
Да к тому ж ещё живёт далеко!..

Ой, подруженька, что делать-то мне?
День и ночь я вспоминаю его.
И теперь хочу хотя бы во сне
Вечно видеть лишь его одного!.."

За окном уже забрезжил рассвет,
А подругам не до сна. Вот беда!..

Необычный, но обычный сюжет -
Всё про то, над чем не властны года...
- - -
Фотография висит на стене.
И колдуют за окном фонари...
Тот Кто Рядом - рядом с ней. Пусть во сне.
Только длится этот сон до зари...



http://www.stihi.ru/2011/03/16/4866